幸運な病のレシピ( 1378 )夜 :牛肉ときんぴらのオイスターソース、豚ロースの生姜焼き、汁仕立直し
【 2019/7/5の食事 】
生姜焼きは難しい。
肉の柔らかさをだしながら生姜を十分加熱する必要があるからだ。
ソースを作る技術とでも言おうか。
キャベツたくさん切っておくと良い。
これで十分一品だしな。
食べる直前にトマトも切ろう。
汁は仕立て直し
父の食事
うまそうじゃろ。
僕の夕食
遅めに食べた、煮しめに汁にあsの魚も有る。
ご飯は食べない、少し頭が痛い。
仕事は順調に進みそうだ、机の片付けをした。
メモ
明日はイカ焼き作るぞ!
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今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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