幸運な病のレシピ( 805 )夜:汁、牛肉(すき焼き風照り焼き)、手羽悪魔風、サーモン刺身

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら


【 2018/12/11の食事 】



落合さんのレシピ本では、鳥の足で作るのだが、中まで火が通ったら返さないで上側は蒸された感じが残る。
前にそうしようとした時は火の通りが悪くて失敗した。今回はそれを狙った。
弱火で長くがコツのようだ。20分以上かけたかもしれない。次はローズマリーものせてみよう。


汁は夜のキングである、これがあると食事が組み立てやすい。
豚か牛肉はシャブシャブ肉である。少ししか入らないのだが、柔らかくて

今日は里芋入れた。


父の食事、できたので呼びに行ったら、仏間で一杯始めていたので持って行った(笑)。
家に昨日の(持ち帰ったおかず)残りとかがあるとそれで一杯始めるのだ。
一人でいたい時もあるのだ。








結局飲んじまった。

おまけに、(飲み始めてから)餃子の皮でチーズ巻いて揚げたり、大活躍である。
そばも茹でちまった。
しかし、ちまちまよく作るものだ。









1221569