幸運な病のレシピ( 665 ) 夜:パテから作った餃子、とんかつ、汁

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【 2018/9/29の食事 】


パテを昼に作った。
パテはいつものように「キャベツ+ニラ」「椎茸、生姜、ニンニク」が入った。
そして「キャベツ+ニラ」を絞らなかった。
なんとまあ、実にジューシーで美味しい餃子になった。



干しエビと顆粒の鶏がら出汁を入れてみた。
これが良かったのかもしれない。キャベツの水分に塩味が入って、ぼんやりした味にならなかった。

父が来たので、一杯やった。今日は敬老会で元気いっぱいであった。赤飯を少し頂いた。




夕方から、一人でシリトリしながら包んで餃子にした。一緒にとんかつと汁を作った。

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餃子といえば冷奴である。ミョウガは庭のものである。ギスの一夜干しは美味しい。焼き上る直前に醤油で照りを入れた。





昼はこんな感じ。
焼き肉と塩サバを焼いた。
残っていたご飯はバターライスにした。
少し頂いた。美味しかった。








明日から福井に一週間出張である。
台風が来ている。ゴルフの競技(4日〜6日)は全員がホールアウトできる天候だと良いなあ。


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