幸運な病のレシピ( 694 ) 朝:パテから作ったギス団子の煮しめ、ししゃも焼き

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【 2018/10/21の食事 】

煮しめの団子はギスのパテである。
「牛肉・鶏肉・青さ・干しエビ・生姜・長ネギ」が入ってフライパンで焼いてから入れる。
旨味が出て最高である。
まあ、さつま揚げの変形版と考えるといいかもしれない。


シシヤモは焼くのが難しい。

この魚は、まるごと食べれるし、とても美味しいのだが、腹が生だったり端が焦げたりで難しい。
また状態にもよるし、結構と技術がいる(笑)。

僕は大好きである。


昨日の煮しめの仕立て直し。
ほうれん草を入れて温めなおすと別物になる。
味も整えるので嬉しい。






父の朝食。


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