幸運な病のレシピ( 587 )朝;ロース紫蘇生姜焼き、小タラ照り焼き、小タラと牛肉の汁

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/8/12の食事 】

友人に頂いた幻の浅田紫蘇が美味しい。
なすと炒めにしてもいいし、刺し身にあえてもいい、生姜焼きにも合う。
調理の途中で捕りに走った(笑)。



準備万端、用意周到、臨機応変、変幻自在、千変万化、こそが美味しい料理を見つけ出す。
そして料理に失敗はない。
嬉しいものだ。











父と妻と三人でお寺様にご挨拶に行き、花を手向けてきた。3回目のお盆である。
父はすっかり母のことを話さなくなった。線香の減りも落ち着いた。
決してボケて忘れたわけではない事は言葉の端々で分かる。
家族の喪失というのはそういうものなのだろう。
僕には、母の死がまだ辛い。







1134920