幸運な病のレシピ( 314 )夜:ニシン、ハンバーグ、汁

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【 2018/2/15の食事 】 体重の推移はこちら

No 体重 前日比 累計 体脂肪率 コメント
36 2018 2 15 87.50 +0.1 -5.3 257% 餃子10個食べた。200mg/dl越えた。
性懲りもなく4つ余っていたので昼にも食べた。

生のニシンは旨い。ワタ(卵巣)は耐熱皿に入れて、オリーブオイルでアヒージョにすると旨い。
汁は通常パターン。
ハンバーグは定番である。
パン粉が入るがたいした糖質量にはならない。

4:02 ニシン下処理
8:55 白子のアヒージョ処理
10:07 ニシン焼き始め
12:00 ハンバーグ玉ねぎ刻んで
15:28 汁始まり
22:09 白子のアヒージョ加熱
20:50 ハンバーグこね始め
26:08 汁出来上がり
28:30 ハンバーグ焼き始め
33:06 白子のアヒージョいい感じ
39:22 白子のアヒージョほぼ完成
40:40 ハンバーグ焼き上がり(ソース開始)

容量不足 後半へ




白子は溶けるので耐熱皿にニンニクとオリーブオイルで一緒に加熱する。
実に美味しくアヒージョになった。







父の夕食。
刺し身4種(ホタテ入り)、焼ニシン、ニシンの白子のアヒージョ、ニシンと卯の花、煮魚、ハンバーグ、チーズ汁には、大豆、豚、牛が入る。

多彩なタンパク質を少しずつ。



父の食事は、僕の食事でもある。満腹になるように汁は何回もお変わりするし、チーズやマヨネーズキャベツを食べる。




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