幸運な病のレシピ( 314 )夜:ニシン、ハンバーグ、汁
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No | 年 | 月 | 日 | 体重 | 前日比 | 累計 | 体脂肪率 | コメント |
36 | 2018 | 2 | 15 | 87.50 | +0.1 | -5.3 | 257% | 餃子10個食べた。200mg/dl越えた。 性懲りもなく4つ余っていたので昼にも食べた。 |
生のニシンは旨い。ワタ(卵巣)は耐熱皿に入れて、オリーブオイルでアヒージョにすると旨い。
汁は通常パターン。
ハンバーグは定番である。
パン粉が入るがたいした糖質量にはならない。
4:02 ニシン下処理
8:55 白子のアヒージョ処理
10:07 ニシン焼き始め
12:00 ハンバーグ玉ねぎ刻んで
15:28 汁始まり
22:09 白子のアヒージョ加熱
20:50 ハンバーグこね始め
26:08 汁出来上がり
28:30 ハンバーグ焼き始め
33:06 白子のアヒージョいい感じ
39:22 白子のアヒージョほぼ完成
40:40 ハンバーグ焼き上がり(ソース開始)
容量不足 後半へ
白子は溶けるので耐熱皿にニンニクとオリーブオイルで一緒に加熱する。
実に美味しくアヒージョになった。
父の夕食。
刺し身4種(ホタテ入り)、焼ニシン、ニシンの白子のアヒージョ、ニシンと卯の花、煮魚、ハンバーグ、チーズ汁には、大豆、豚、牛が入る。
多彩なタンパク質を少しずつ。
父の食事は、僕の食事でもある。満腹になるように汁は何回もお変わりするし、チーズやマヨネーズキャベツを食べる。
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