幸運な病のレシピ( 274 )夜:刺し身、ハンバーグ、肉じゃが風汁
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 只今禁酒中
【 2018/1/24の食事 】 体重の推移はこちら
No | 年 | 月 | 日 | 体重 | 前日比 | 累計 | 体脂肪率 | コメント |
14 | 2018 | 1 | 24 | 88.85 | +0.05 | -4 | % |
ハンバーグは、デミソース使ったり、色々とするのだが、ケチャプ味が一番好評である。
玉ねぎをチンするところと、パン粉で水分を吸う所、パイ皿で重しする所が一番のコツだろうか。
結構ここに来るまでには紆余曲折があった。
ここの所、夜プールで泳いでいるのでスーパーで安売り時間に買い物をする。
刺し身が半額なので買うことが多い。
豚のばら肉が随分あったので、ジャガイモと一緒に煮た。
農協の塩蔵ワラビがうまかった。また買おう。
季節にアク抜きして食べるのとはまた違った味わいである。
塩出しの時に少し長めに茹でたのだが、それが良かった。
996545