幸運な病のレシピ( 50 ) 鮭、魚肉ソーセージ、豚かぐら南蛮、牛アスパラ、ポテトサラダ、ベーコン
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じゃがいもが残っていたので、何かしないといけないと思いながら、そのままだった。
ポテトサラダにベーコンを添えて弁当にしようとイメージが湧いた。
なんかアーチストみたいだ。
牛肉と豚肉が有るので、後は鮭を焼けばいい。
方針が決まったら後は一直線である。
後かたを入れておおよそ1時間である。
眠くてダウン寸前であった。
ポテトサラダは大好き。
美味しいから食べる。
あんまり血糖値は上がらないことが多い。
とは言っても、今日食後2時間で164mg/dlであった。
鮭のパイ皿焼き
脂を逃がさない
豚肉の塩焼き
牛肉とアスパラの醤油炒め。
魚肉ソーセージとピーマンの醤油焼き。
母がいつも作ってくれた、貧しい時代だった。
そして小学生の僕が覚えた最初の料理。
思い出の味である。
こんな感じで出来上がった。
食べ終わったら、片付ける。
思い出の魚肉ソーセージ
皿をまとめる。
じゃがいもは皮剥いてタッパに入れる。マッシュポテトにしておいてもいい
ポテトサラダは昼にはパンに挟んで食べる。ああ、美味しんだよね。遠い夏の日の花火のようだ
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昨晩の妻の後片付け、僕より綺麗である。
この辺は性格だね。
厨房仕事は出来る方がやる。いずれ一人になってもやらねばならないことだから。
オーブン周りは僕のほうがきれいに片付ける。
食洗機の使い方は、我が家には二流派有る。