モツのカレー ココナッツミルクとレッドカレー
白モツ、玉ねぎ、人参、パセリ、キノコゆっくり炒めて、水が出てきたらレッドカレーの元を入れる。
味を整えて、ココナツミルクを入れる。
好みによりカレー粉を入れる。
僕はココナッツミルクで作るカレー大好きなのだ。
昔からホルモンを使ったカレーが食べたかった。
祐天寺のナイアガラと言うカレー屋さんに35年位前に入った時に、トロトロの内臓らしきものが入っていてびっくりした物だ。
トロトロになるまで煮るのがいいのだろう。
いま見に行ったけど、まだやていたねえ。
しかし、内臓を使ったカレーではないようである。
別なところかなあ。
渋谷のムルギーもよくいった。
あそこは旨かったなあ。
次はレバーなんかも入れたいなあ。
少し辛すぎたようだった。
僕ばっか食べた…..
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