幸運な病のレシピ( 2182 )昼:豚角煮完成、鶏唐揚、カレイ唐揚げ、春巻き他市販品

【 2020/6/20の食事 】

あんまりうまくて息が止まるかと思った。太り過ぎか?
今朝、米糠で2時間弱火で、昼には1時間砂糖と酒と醤油で煮た。バラ肉の身がホグホグしている。下茹での鍋からラードが採れる。ラードは揚げ油に使う。バラ肉をすべて食べるのだ。まあいい、夜は焼酎のあてに最高だ。ビール買ってこなくっちゃ。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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