幸運な病のレシピ( 1877 )朝:角煮下茹、鮭、アジ開き、豚バラきんぴら、味噌汁、マユのご飯

【 2020/1/21の食事 】

ブラのしゃぶしゃぶ肉は新しい物が来たので古いものは焼いてしまう。

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マユのご飯は昨日のカブのナッパ汁と、朝の鳥の照り焼きがメインになる。
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食事の後で、タバコを買いに行くという。困った。
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朝4時に塩してネギの頭と一緒に1時間下茹をする。

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冷めるまで、ラップを上に乗せておく。
ラップにくっついてラードが取れる。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』は[http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170815