幸運な病のレシピ( 1577 )朝:鯖・手羽塩麹・新生姜味噌麹下処理、マス、塩サバ(麹)、ウインナ、鶏もも、忙しい人には豆苗スープ

【 2019/9/22の食事 】

忙しい人には豆苗スープは良いかもしれない。

玉子の様を加減すると好みの味になる。
玉葱と人参が美味しい。
じゃがいもも良いかもしれない。
朝作って、タッパに入れて会社で食べても宜しい。

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僕は家で仕事しながら、家族の食事を作れて幸運だ。
生活習慣病への恐怖も無い。

しかし、酒はやまない。
昨日は飲まないですんだ。何故だろうか?





「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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