2018-10-08 幸運な病のレシピ( 667 ) 夜:鰹たたき、汁(パテから作った「鳥・豚・ホタテ紐・生姜・ネギ」のだんご)、鶏唐揚、塩サバ焼き 今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら 【 2018/10/8の食事 】 「ホタテの紐」と「豚の挽肉」が残っていたので鳥の胸と叩いて団子にした。今度ギスも使ってみよう。 鳥は、作り始めてから足りなそうだったので追加ということになった(笑)。 味噌でまとめても良かったかもしれない。 鰹のタタキはニンニクが美味しい。 僕の食事、朝昼の残りを食べつくす。 汁は2杯お代りをした。酒は飲まなかった。 頭がいたいので少し早めに寝ることにした。 1174590