幸運な病のレシピ( 628 )朝:ミートソース(トマト、ひよこ豆)、身欠きにしん、ゴーヤ炒め(自家製)

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/9/5の食事 】

ひよこ豆入りのミートソースを作った。豆はNGだと言う輩もいるが、パスタに比べりゃ「うーんといい」。何よりも美味しいのだ。庭のバジルを入れた。ああ、赤ワイン飲みたい。350円のワインで(が)いい。

身欠きにしんは米糠で煮て戻して、コンニャクと昆布で煮付けた。
昨日の台風の前に収穫したゴーヤをチャンプルにした。










1151376