幸運な病のレシピ( 324 )朝:鳥唐揚げ、フライ、煮しめ仕立て直し、青豆煮

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【 2018/2/20の食事 】 体重の推移はこちら

No 体重 前日比 累計 体脂肪率
41 2018 2 20 87.05 -0.15 -6.35 24.9%


昨日の煮しめは、汁が多かった。
具材も少し残っていたので、汁を別鍋にとり、大根の細切りを茹でて合わせた。
仕立て直しは面白い。味が複雑になるし、なによりも食べ物を大切にしている。


朝食
唐揚げを作った。一日食べることになる。
チャーハンひとくち食べた。
美味かった。







昼食
これでお腹は満足である。
あまりチャーハン食べなくても良かった。






余っていたご飯と昨日焼いたお肉でチャーハン作った。
なかなか美味しい。
ご飯と焼肉が余っている時の仕立て直しである。

僕は本の一口しか食べないが、家族が喜ぶのは嬉しい。
ちょっと悔しいが.......


仕立て直しは、大切である。
残したり捨てたりはもったいない。
かと言って美味しくなければ食べたくない。

なかなか難しい。


寝ている間に体重は減っていく
寝る前に体重を測り、4−6時間後に起きた時に測る。その後も排泄をするために起きたタイミングで前後に測る。喉の乾きはない。この小便は脂肪が代謝されたものである。毎日寝ている間に300-500g以上は落ちていく。ブドウ糖を作る糖新生の作用である。炭水化物を摂らなければ。落ち続けるのである。

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