幸運な病のレシピ( 382 )朝:汁の仕立直し

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【 2018/4/1の食事 】 体重の推移はこちら

No 体重 前日比 累計 体脂肪率


今朝の食事。
煮しめは2日前のものを仕立て直した。
残りのおかずは昨日までの残りである。
継ぎ足し(仕立て直し)で作る時は残っているものと合わせて出来上がりを考えるのだが、味は面白くなる。
何よりも捨ててはもったいない。




煮しめである。
半分は仕立て直したものだ。
今回はずいぶん前の残りが多かった。










父の昼食。
子供と妻がお店からテイクアウトを買ってきた。
僕も少し食べた。
新潟ローカルの太いヤキソバの一種なのだが、僕は大好きである。

父には、皿に盛って食べてもらった。
たこ焼きにヤキソバをメインにしてお煮しめとキャベツにヨーグルトである。


寝ている間に体重は減っていく
寝る前に体重を測り、4−6時間後に起きた時に測る。その後も排泄をするために起きたタイミングで前後に測る。喉の乾きはない。この小便は脂肪が代謝されたものである。毎日寝ている間に300-500g以上は落ちていく。ブドウ糖を作る糖新生の作用である。炭水化物を摂らなければ。落ち続けるのである。


==一日の終りまで記録することにしました。翌日以降アップします。==


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