幸運な病のレシピ( 152 ) 土曜の朝は仕立て直しのオムレツ

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とにかく、毎日の食事を作り続けるには、「仕立て直し」が大事だ。
多彩なタンパク質を取ると言って皿数を増やせば当然余る。
捨てるのは無駄だし、それは気に入らない。


今朝は、昨日夜作った鳥のテリテリと、昼に作ったキャベツ炒めをオムレツにした。
僅かに残ったおかずの仕立直しでも、綺麗げに装うことで味もアップなのである。
これで満足である。

炭水化物はいらない。





残っているものを刻んで準備完了。

5分で終わる。

弱火で返して、そのまま少しおくと熱が、中に入る物の味をまとめて別な美味しさが現れる。



トマトなどあったら、綺麗げに飾るとかざると嬉しい。
一手間かかるが、食べる楽しみはアップするのだ。




ああ、昼は何くおうかなあ。


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