幸運な病のレシピ( 2337 )朝:豚バラと糸コンとピーマンの炒め、煮しめ風汁、玄米と梅干し

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【 2020/9/8の食事 】

豚バラの油をよく出して、コンニャクと椎茸に吸わせる。最後にピーマンの美味しさを合わせて出来上がり。
煮しめは大根を細切にしした汁だ。おでんの出汁を使って豆腐いれた。
落ち着いた味になる。夜まで食べる。梅干しは去年のものを出した。足りなくと炊きたての玄米も食べた。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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