幸運な病のレシピ( 1659 )夜 :パテから作った餃子、汁
【 2019/10/28の食事 】
一人で作る餃子は孤独である。
まして一人で食べるとなると、ビールが欲しくなる。
全く仕事が残っているので、今日は飲まなかった。
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昼の揚餃子を作るのに肉を叩いてパテにして餃子を作った。
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汁は定番、昨日のあまりに合わせて蕪を入れた。
お腹いっぱいになるのでワンダフルである。
父の食事
マユの食事
ドッグが食べるからっドッグフードなのではない。
乾燥工程を通って、コストの安く満腹になる炭水化物が多く含まれている食事を言う。
僕の食事
「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。
炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』は[http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170815