幸運な病のレシピ( 1656 )夜 :鳥カツ、コウイカ(焼き・煮漬け)手羽二度揚げ(ケチャップ味)、汁

【 2019/10/27の食事 】

ちょっと忙しいところだが、食事は何者にも優先する。

人生の最優先事項なのだ(笑)。
食事=健康なピンコロ人生である。
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揚げ物は一種類でなく2種類くらいすることが多い。

手羽先を揚げた。
鶏むねは明日半分使うので半分カツにした。

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父の食事

今日は一杯だけ飲んで帰っていった。
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僕も食べた。

今日は飲まなかった。
その代わりパスタ食べた、パンも一枚食べた。
頭が痛い。
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父が食べ終わるまでにある程度片付いている。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』は[http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170815