幸運な病のレシピ( 2318 )夜:マユのご飯、後片付け

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【 2020/8/29の食事 】

納豆ともう一杯の玄米を食べた。お腹いっぱいである。梅干しは種が残っていたので集めてしゃぶった。豚汁と味噌汁煮しめに焼きそばに昼の天麩羅、みなザンパノだ。
滋味あふれる食事である。お腹いっぱいだ。

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食べるものは何かとあったので、マユのご飯を作った。
ペットのマユのご飯を作り初めて、もうすぐ一年になる。犬もヒトも細胞のレベルでは何ら変わりない。
ダカラ作って食べてもらうのだ。

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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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