幸運な病のレシピ( 2319 )夜:カツオのたたき(紫蘇ニンニクでプルスケッタ風)、牛汁(すき焼き風)

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【 2020/8/30の食事 】

カツオのたたきはよく食べる。何よりも単価が一番安い。
ポン酢とニンニクに紫蘇、アボガドなんかも入る。
今日はかつをを叩いていたら、トマトとにんにくで青紫蘇が散らされている姿がパーッと目に浮かんだ(笑)。
バルサミコ酢を煮詰めて食べるときに混ぜることにした。イタリア料理である。




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明け方まで仕事して、朝は食べなかった。昼は後片付けをした。
ここしばらく玄米を食べている。玄米が魔法のパワーフードだとは思わない。
それでも、長く続けていた時期がある。相性がいいのだ。
うんこもものすごく出る。
子供たちが好まなくて辞めていたが、もう好きなものを勝手に食べることにした。



づい分難航した、明け方まで飲み物会に行ったりしていた。
朝は後片付けした。朝食は適当に食べた。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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