幸運な病のレシピ( 1872 )昼:おでん、サンドイッチ(妻の夕食と父の昼食)、後にビッグマック(涙が出るくらい懐かしい)

【 2020/1/18の食事 】


おでんは最高である。
早めに作っておいて夜食べると美味しい、
遅く帰ってくる妻の夕食にもなる。
早く飲みだしている僕のつまみにもなる。
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サンドイッチは定番である。
土曜日は夕食を外で食べるので作ることになっている。
唐揚げを添えることも多いが、今日はない。
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娘がビックマックを買ってきてくれた。
以前ならば、半分にして妻と分けていたのであるが、今はまるまる食った。
そこそこに血糖値はああるだろうが気にならない。
素材からこれだけ食事を作っていれば気にならない。
時に人生は放蕩も必要である(笑)。
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おおよそ300み位まで上がったと思う。




父の食事

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夕食は適当にあり物で食べた。

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相当ハメ外した。

おでん茶漬け大好きなのだ、余っていあサンドイッチも食べた。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』は[http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170815