幸運な病のレシピ( 1664 )昼:玉ねぎフライ、鶏モモのカツ(大抵は唐揚げ)、フライパンでの焼きサンド(玉ねぎカツ)

【 2019/10/31の食事 】

玉ねぎフライはすごく旨い。

先日、カキフライを上手く作るコツを学んだので、応用した。
フライ・天ぷらは蒸し料理である。素材の水が『衣』の中で素材の味を大事にしながら蒸し上げていく。
旨味が衣に移り何とも言えない味に変わる。
美味さ爆発である。
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フライパンを使わない焼きサンドは最高である。

今年一番の収穫である(笑)。
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masaya50.hatenadiary.jp



父の食事
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僕の食事
ご飯食べちまった。
先日のカツを食べ終わり、鳥も食べた。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』は[http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170815