幸運な病のレシピ( 1591 )昼:フライパンで焼きサンド

【 2019/10/6の食事 】

打ち合わせから帰って、泥のように眠ってしまった。
起きたらあと40分で妻は出かけるし、父も来ていない。
10枚きり食パンがあったので、フライパンで焼きサンドにすることにした。
ホットサンドメーカーよりも美味しいと思う。
プレスしないけど温度はきちんと伝わっているので中はとろとろだ。
チーズを挟んで、ベリーグッドである。
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妻に一セット、娘とじいちゃんで一セット僕は食べなかった(笑)

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生ラーメン食っちまった。

血糖値はダダ上がりだと思うのであるが、たっぷりとキャベツの味噌汁と煮しめと唐揚げが入る。
やっぱラー麺はうんめー
朝からの食事がなくなっております。
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masaya50.hatenadiary.jp





「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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