幸運な病のレシピ( 1288 )朝:鳥唐揚げ、イカ・エビ唐揚げ、アスパラ素揚げ、春菊唐揚げ、味噌汁、後にヒヤムギ
【 2019/5/30の食事 】
朝は、1日の食べるものを作る時間だ。
youtu.be
今日は妻が弁当のいる日なので唐揚げを作る。
春菊があったので、そのまま天ぷらを作ってしまった。
あんまりいい天気だったので、ヒヤムギ茹でてしまった。
とにかくどっさりとサイドを固めるのだ(笑)。
天ぷらとトマトでお腹いっぱいにするのだ。
食った。
朝食はヒヤムギ
父は遅めの朝食、ヒヤムギと天ぷらだった。
昼食もヒヤムギだった。
200g作った。
妻も食べたから、4食分である。
夏である。
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら