幸運な病のレシピ( 757 )昼:大根菜葉入り「ソバメシ風チャーハン」レタス入り

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら


【 2018/11/22の食事 】


大根菜っ葉のチャーハンは母が時折作ってくれた。バターで炒めるのだが、なんともモダンな味だった。
大根菜っ葉は扱いが難しい。茎が硬いしアクが強いのでしっかりと下ゆでしなければ美味しくない。
とても良い菜っ葉だったので思い出しながら下ゆでしてチャーハンにした。ご飯が少なかったのでヤキソバも一緒に入れた。
美味しかった。次は味噌汁にれよう。


僕の食事は煮しめをメインでチャーハン少しだけ。
これだけ食えれば御の字である。




[
父の食事はチャーハンメイン。




]



1205601