幸運な病のレシピ( 747 )朝:だし巻き卵(ホウレン草巻き込み)、鮭(醤油浸し)、味噌汁、パテから作った餃子の餡(夜に手羽先餃子と羽根つき餃子)
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら
【 2018/11/18の食事 】
昨日、卵焼きを作った。うまくできたので、今朝もう一回作った。
出し巻き卵は確か、誰か有名な英文学者でお酒の好きな人のエッセイで読んだ。
酔うと作りたくなる。
今日はうまくできた、酔っ払ってはいなかったが。
朝食は先日のつけ麺のスープをメインで食べた。
満腹で眠くなってきたのだ。
1202354
英文学者の「吉田健一先生」であった。
どんな著作だったか、探したが本が見つからなかったので購入することにした。
食事に関しての見方考え方を知りたい。
- 作者: 吉田健一
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2006/02/09
- メディア: 文庫
- 購入: 5人 クリック: 34回
- この商品を含むブログ (39件) を見る
考えてみれば、人と酒は切り離せない。
様々な言葉を見つけることができる。
1202727