幸運な病のレシピ( 427)朝:タケノコみそ汁、煮しめ、野菜麹漬

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/4/29の食事 】


大鍋いっぱいに一握りの米糠でアクを抜く。箸が通るくらいまでにたら火を止めて冷ます。



朝食は、タケノコとウルイの味噌汁、朝作った春巻き、煮しめ
たけのこと厚揚げと、鶏肉の煮しめも作った。




お昼はタケノコを天ぷらにして、そばを食べた。
旨いなあ、この季節は最高だ。


父のそば御膳。僕も少しそばを食べた。



蕎麦茹でた。
田舎風の蕎麦であった。









父の夕食、タケノコ三昧である。


タケノコと牛肉の炒め(オイスターソースと豆板醤)

シマチョウ(牛の内臓)、昨日の煮しめ、鯖のみりん付け、汁(蕪の葉)

ビールうまかった、ウイスキーも飲んで楽しかった。
しかし、酒はやめられない。







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