幸運な病のレシピ( 427)朝:タケノコみそ汁、煮しめ、野菜麹漬
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら
【 2018/4/29の食事 】
大鍋いっぱいに一握りの米糠でアクを抜く。箸が通るくらいまでにたら火を止めて冷ます。
朝食は、タケノコとウルイの味噌汁、朝作った春巻き、煮しめ。
たけのこと厚揚げと、鶏肉の煮しめも作った。
お昼はタケノコを天ぷらにして、そばを食べた。
旨いなあ、この季節は最高だ。
タケノコと牛肉の炒め(オイスターソースと豆板醤)
シマチョウ(牛の内臓)、昨日の煮しめ、鯖のみりん付け、汁(蕪の葉)
ビールうまかった、ウイスキーも飲んで楽しかった。
しかし、酒はやめられない。
1046842