幸運な病のレシピ( 179 ) 昼:豚肉丼を作っていたら、父が朝食を食べに来た。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
朝を食べて、出かけるので父の朝食を作った。
持っていこうと思ったら、食べに来たので豚丼を作りながら話をした。
豚丼は昼食べて、夜は焼き豆腐とネギを入れて仕立て直す。
夜に食べる時はとうふがメインの汁に変身している。
父の朝食、目玉焼きをメインに青い鳩鶏の唐揚げを温める。
小振りのフライパン1つで出来る。
なんでも旨いと食ってくれる。
僕の朝食、やはりボリュームがないと満足できないので色々と工夫がいる。
昨日の残りに鳥のもも肉のニンニク醤油炒めを付けた。
夕食である。
父の食事
やはりご飯がはいるが、多彩なタンパク質を少しずつである。
僕の食事、買ってきた揚げ物とキャベツが多い。
汁は2回位お代りしている。
酒も飲んでいる。
人生は我慢大会ではない。
965997