幸運な病のレシピ(19)幸福な餃子と手羽の塩麹漬け
この餃子は作りやすいし失敗がないから良い。
皮を外して食べることも出来る。
考えてみると、多くの料理は「炭水化物」に「脂と肉の旨味のエキス」を吸わせている。
餃子の皮を外して食べるとまた旨い。
手羽先は塩麹に数日漬けておいてからオーブンで燒く。
味噌を少し入れても良い。
この食事で満足である。
血糖値2時間後で130mg/dl。
昨日から残っている揚げ物とか、今朝の焼肉なども一緒に食べる。
先っちょの軟骨も皆食べる。
僕はこの料理が大好物。
翌日に残るので、朝から食べる。
フライパンで熱をかけることが多い(電子レンジより好きだ)。
僕のお皿。
だいたいお代わりをする。
満足するように、チーズと鶏ハムキムチである。
妻に皮をあげる。
ここが旨いんだよね。
御飯食べないから良いのだ。