幸運な病のレシピ(20)ゴーヤ豚肉炒め
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ゴーヤは安くて、美味しい。
豚肉との相性もいい。
昔はゴーヤチャンプルをよく作っていたが、最近は小麦粉をふって強火で炒める。
ビュッフェスタイルと妻は呼ぶ。
各自が食べたいものを盛って食卓で食べる。
僕の食べるものである。
汁は、キノコと野菜に多くの場合はしゃぶしゃぶ肉である。
今日は鳥のもも肉を少し入れた。
野菜は多く見えるが、決して野菜中心ではない。
あくまで野菜は美味しく食べるためのアクセントでしか無い。
畑の水筒と僕は考えている。
父の夕食である。
ここに酒が2合である。
多彩なタンパク質を十分に取ることで、色々な災厄から逃れている。
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