アスパラがおいしかった。

丸元淑生のシステム料理学』を久しぶりに読んでいたら、アスパラガスのおいしい食べ方がのっていた。
アスパラガスはドイツでは特別な食べ物らしい
日本のタケノコのような物だと言う。

本当に美味しい食べ方だった。
早めに蒸し終えてサーッと水であら熱を取る。

感動である。

アスパラガスがこんな味だったとは知らなかった。
甘くて、香りが強くて、旨いのである。

来年は取れ立てのタケノコをこの手でやってみよう。




『丸元康生さんのビタミンがすんなり分かる本』を買った。
少し読んだ。
良い本である。

しっかりとGI値の比較が有り、なるほどと思った。

有る時期から僕は玄米の食生活に入って、そのまま過ごしてしまい勉強を怠っていたのである。
失敗である。

210058