幸運な病のレシピ( 2554 )夜:すき焼き、ニシン、スズキの頭、刺し身(にんにくポン酢)

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【 2021/1/31の食事 】

スズキの頭を焼いた。一匹物で買ってきたスズキをとことん楽しんでおる。880円だった。
昨日。半額だった刺し身を切って、ポン酢ニンニクで食べた。
牛肉の色が悪くなりかけていたのですき焼きにした。さほど高額ではない肉なのだが、すき焼きと聞くと豪勢な感じがする。
やはり焼き豆腐が好きだ。モツ煮をポン酢で食べたが結構美味しい。
もう数日は残ると思う。










「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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