幸運な病のレシピ( 2274 )朝:もやし炒め、金目鯛干物、塩サバ焼き、カレースープ(ハリラスープの仕立直し)

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【 2020/8/1の食事 】

昨日のスープにカレーのルーを溶かしてものを入れる。仕立て直しとしていい出来だ。もやし炒めの肉は少し色が悪かったが匂いはまだなのでアジを強めに入れて食べることにした。
朝から満腹である。

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昨夜はほぼ寝ないで仕事。アイスとコーヒー牛乳のんだからか痩せていない(笑)。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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