幸運な病のレシピ( 2210 )夜 :血糖値の上がらない焼きそば

【 2020/7/4の食事 】

炭水化物は魅力的だ。そして、一般的な意味の毒(代謝系を阻害する事はない)じゃない。魅力的すぎるから、食事から大事なものを押し出してしまう。
炭水化物は水を吸い込む。モヤシの水を吸い込んで旨味を食卓に持ってきてくれる。そして満足をくれる。
焼きソバ1人前を食べると血糖値は300mg/dlを超える。それでもこの食べ方だと1/3で満腹だ。

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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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