幸運な病のレシピ( 1129 )昼 :鶏のから揚げ、イカリング

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【 2019/4/2の食事 】

昼から鶏のから揚げである。これで夜はなにもしない(笑)。
昔は、その時に食べるものを作るような気がしていたが、実際に継続的に作り始めるとそんなわけがないことがわかる。
大体、どんなおかずでも作るとなるとある程度時間がかかる。
後片付けも入れると相当時間は食う。

厨房仕事というくくりで、下ごしらえと、後片付けと調理を一括して行うと良い。
作業をオーバーラップさせることで一品あたりのコストが下がる。
今回の唐揚げは、パートに出る妻が夕食に食べるために作った。
ロッコリはレンジで蒸した。
父の夕食は数日前からのおかずに刺し身が入る。


幸運な病のレシピ( 1129 )昼 :鶏のから揚げ、イカリング


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