幸運な病のレシピ( 745 )昼:ミネステローネ(ブロッコリーの茎いり)

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【 2018/11/17の食事 】



ミネステローネは美味しい。冷蔵庫の中の野菜を少しずつ、肉はなんでも良い。一回浮き出させたエキスをまた吸わせる。
目玉焼きと一緒にして食べると嬉しい。
我が家ではブロッコリーの茎はとっておいてカレーやシチュー系に入れる。
トマト缶は重宝する。


丁寧に野菜を切って、加熱の順を間違えないで、エキスを焦がさない。煮ると味がおぼやけるので、ソフリットにしていく。
旨味を一回みんな外に出して吸い込ませていく。ナスとブロッコリーの茎はスポンジだ(大根も面白い)。
トマトを入れたらもうひと頑張り加熱して、スープ(水と顆粒)を加えて味を整える。
目玉焼きは半熟で合わせて、食べるときに潰すと良い。
この料理は温まり、嬉しい。














朝はこんなもの、カツ閉じは手軽で美味しい、ご飯食い組とも相性が良い。
冷たくなったカツはこうして仕立て直すことが多い。
ソースカツにすることも多い。







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