幸運な病のレシピ( 675 ) 朝:パテから作った鶏つくね蒸し団子の煮しめ、干しサンマ、レバニラオムレツ(仕立直し)

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【 2018/10/13の食事 】


鳥の胸肉は、安いのだが、加熱具合が一様になりにくく、脂が少ないので使いづらい。
そこでパテにすると良いことに気がついた。
蒸したらどうかとふと思い、蒸してみた。





いつものように一生懸命叩く。
蒸すと生姜の味が強く出るので気をつけたほうが良い。
生から直接煮込むとぼんやりした食感になるが、これだと美味い。


形を整えてクッキングシートに乗せて蒸す。
団子にしても良いかもしれない。

シュウマイにしても美味かろう。



煮しめに入れて煮込む。




レバニラ炒めを卵で閉じた。
オムレツ風である。
美味しいのである。




開きの干しさんまである。
なかなかうまい。

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