幸運な病のレシピ( 674 ) 夜:汁仕立直し、ニシン、ポテトサラダ、焼きそば

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/10/12の食事 】


ポテトサラダは時々食べたくなる。鍋一つで簡単に作る。卵も一緒に少なめの水で無水鍋を使う。青い葉物・キュウリが入ると嬉しい。
汁は昨日の残りをベースに豚のしゃぶしゃぶ肉で仕上げた。
ニシンは、美味しくて、滋味溢れており好きだ。今猛烈に安いから嬉しい(笑)。


今日はあまり作っていない。
細々と残っているものが多いので取りまとめて食べた。
ビールに赤ワイン(料理用)のんだ。
ポテサラには、マカロニも好きなのだが入れなかった。日本の安いやつが良い。



煮しめが一番美味しくなっている。
本当にこれは肉料理(煮込みハンバーグ)である。
鶏肉を叩いて生姜と葱で美味しい。今度ゴボウも入れてみよう。











昼は余っていたものを食べた。
父の朝食も兼用の味噌汁を作った。
インスタントもいいが、お湯を煮立てる時間と少々で作れるのだから作った方が良い。
具は、4種類くらい入れるとちょっと豪華感がある。





1177364