2017-10-18 幸運な病のレシピ( 101 ) 小女子のチヂミ、鳥皮パイ皿焼き、三色汁 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 小女子大好きである。 しかし、食べにくい、天ぷらと言われるが、油の処理が面倒である。 なので、チヂミ風に薄く伸ばして焼く。 これは旨い。 一匹を丸ごと食べることが出来るのだから有り難いことである。汁には「牛・豚・鳥」を少しずつ入れた。 これから三色汁と呼ぶことにする。 昨日のマダラの卵やオカラ、そして刺し身を加えて父の食事はできる。僕はもう少し仕事してから妻が帰ってきた頃に二人分を作り、食事をする。 小女子もできたてが美味しいからね。もうひと頑張りで美味しいビールが待っている。 941616