幸運な病のレシピ( 102 ) オカラのオムレツ(ラードを使う)

『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら


数日前に使ったオカラを食べる技である。
再生料理である。


目玉焼きの黄身を潰してオカラを乗せる。


脂が多めだと離れやすい。


ひっくり返してからしばらくおいておくのが大事である。
熱が全体に通っていく。





目玉焼きに乗せて、ひっくり返すのはよく使う。
ヤキソバやチャーハンが美味しく食べることが出来る。
餃子なんかも行ける。
炭水化物を使った料理が多い。




豚バラブロックを調理した時のラードを使う。
幸運な病のレシピ( 78 ) 豚バラブロックでチャーシュー
チャーシュウを作った



アジの開きと、鮭も焼いた。

後は普通の朝食。
みそ汁に魚を2種類、牛肉の炒め物にキャベツのスライス。
妻も僕も炭水化物無しで満足だ。


いつもの様ににビュッフェスタイル

好きなものを好きに食べる。
鮭の焼き加減にクレームが来たのでも少し焼いた。
これで、おおよそ3人が食べる。



僕と妻の食事、僕はお変わりする。
炭水化物なしで満足である。





父の食事、ご飯はおおよそ60g


941877



注 : チャーシューとチャーシュウの表記で揺れている事がわかった。
豚バラを調理するのは面白い。
ブロックを食べる方法は沢山ある
先日は東京の沖縄料理やさんでラフティを食べた。



あれも旨い。