父の夕食

おおよそ毎日こんな感じである。
僕と妻も同じような食事である。




枝豆は今年の初物である。
ヨーグルトは母がなくなる少し前から食べ始めたが、大好きである。
野菜はキャベツを好む。




細いツマミが多いと喜ぶ。
朝食に出した肉などの残りを採っておいて出す。
箸休めはスーパーでの惣菜が多い。
多彩なタンパク質を取ることを重視する。

今回は鶏皮を焼いたが、レバーやハツもよく焼く。




意外なくらい脂っぽいものが好きだ。
酒は0.5合と0.7合の2杯を用意する。
前は一升瓶から勝手についでいたが、今は再読に注いでおくことにした。

ご飯はおおよそ60-80gである。





イカとインゲンとしいたけを炊き合わせた。
しょっぱみが足りなかった。
なかなか難しい。

迎えに行ったので間もなく食べ始めるのである。




895804