糖尿病の食事学 シーズン2 糖質制限の日々 死に至る病の記録 (2)
糖質制限シーズン1はこちら悪かった頃の話はこちら、そもそものスタートはこちら。
But in the world according to Garp, we are all terminal case.
死に至る病の記録 (3) 5/1〜 はこちら。
死に至る病の記録 (1) 4/8-4/13はこちら。
2015/4/30(木曜)
検査キットの針とチップを買ってきた。昨日だけで20回(失敗を含む)計測してのである。針を1.5のものに変えてみた。
朝食 7:30 竹の子とキャベツともやしの炒め、竹の子の味噌汁、竹の子入り玉子焼き 昼食 12:00 おでん、朝の残り(竹の子とキャベツともやしの炒め、味噌汁) 夕食 17:30 天ぷら、1口カツ、鍋、 嗜好 飲まなかった
時間など 体重 尿糖 血糖値 2:30 起床、風呂後、小1 90.5(26) + 少し検出 202mg/dl 3:30 少し仕事、何も食べていない 90.8(26) ++ ちょっと多めに検出 223mg/dl 4:30 変化なし 223mg/dl 12:00 昼食前 空腹時(軽め) 208mg/dl 12:40 昼食後 30分経過 217mg/dl 16:30 空腹 ++ 188mg/dl 18:15 夕食,天ぷら、1口カツ後 226mg/dl
足指先のしびれ 殆どなし 左腰のビリビリ感 殆どなし
2015/4/29(水曜)
血糖値の調査キットを買ってきたので、血糖値を計ってみた。痛くなかった。
朝食 | 7:30 | キャベツともやしの炒めもの、魚の煮付け、フキ、椎茸、鶏肉の煮付け、味噌汁 |
---|---|---|
昼食 | 12:00 | なす入り麻婆豆腐、さぬきうどん50g、朝残り |
夕食 | 17:30 | 竹の子、おでん、魚の煮付け |
嗜好 | ビール600*2 ウイスキーW4 ナッツ、ビーフジャーキー、漬物 |
時間など | 体重 | 尿糖 |
---|---|---|
5:00 起床、風呂前、小1 | 88.5(26) |
足指先のしびれ | 全体的に熱い感じ、しびれと違う感じ |
左腰のビリビリ感 | ピリピリではなく、押すと痛い感じがする |