糖尿病の食事学 シーズン2 糖質制限の日々  死に至る病の記録 (2)

糖質制限シーズン1はこちら悪かった頃の話はこちら、そもそものスタートはこちら

But in the world according to Garp, we are all terminal case.

死に至る病の記録 (3) 5/1〜 はこちら
死に至る病の記録 (1) 4/8-4/13はこちら

2015/4/30(木曜)
検査キットの針とチップを買ってきた。昨日だけで20回(失敗を含む)計測してのである。針を1.5のものに変えてみた。

朝食 7:30 竹の子とキャベツともやしの炒め、竹の子の味噌汁、竹の子入り玉子焼き
昼食 12:00 おでん、朝の残り(竹の子とキャベツともやしの炒め、味噌汁) 
夕食 17:30 天ぷら、1口カツ、鍋、
嗜好   飲まなかった
時間など 体重 尿糖 血糖値
2:30 起床、風呂後、小1 90.5(26) + 少し検出 202mg/dl
3:30 少し仕事、何も食べていない 90.8(26) ++ ちょっと多めに検出 223mg/dl
4:30 変化なし 223mg/dl
12:00 昼食前 空腹時(軽め) 208mg/dl
12:40 昼食後 30分経過 217mg/dl
16:30 空腹 ++ 188mg/dl
18:15 夕食,天ぷら、1口カツ後 226mg/dl
足指先のしびれ 殆どなし
左腰のビリビリ感 殆どなし


2015/4/29(水曜)

血糖値の調査キットを買ってきたので、血糖値を計ってみた。痛くなかった。

朝食 7:30 キャベツともやしの炒めもの、魚の煮付け、フキ、椎茸、鶏肉の煮付け、味噌汁
昼食 12:00 なす入り麻婆豆腐、さぬきうどん50g、朝残り 
夕食 17:30 竹の子、おでん、魚の煮付け
嗜好   ビール600*2 ウイスキーW4 ナッツ、ビーフジャーキー、漬物




時間など 体重 尿糖
5:00 起床、風呂前、小1 88.5(26)  
足指先のしびれ 全体的に熱い感じ、しびれと違う感じ
左腰のビリビリ感 ピリピリではなく、押すと痛い感じがする