今日の朝食は『正しいオジヤ』なのだ。

糖質制限食というか、炭水化物制限食と言うかGI値の低い食事を進める人たちのお話は面白い。

僕は2012/5/6から始めた始めたばかりなのだが、もう随分調子がいい。
94kg有った体重も91.5kgになっている。

リバウンドというか、いつも行っていたダイエットで起こるかつての食生活への誘惑もない。

細胞が今の食事に満足しているのだ。



色々とネットで議論されている考え方は面白い。
今度ゆっくり書こう。


今日はキャベツとモヤシ、豆と玄米、鮭と豚肉と牛肉の卵とじオジヤにした。

キャベツは細かく切って、スプーンで食べやすい様にする。
ブロックの豚肉と牛肉を食べる大きさに切る。

煮えて来たら弱火にする。
玄米ご飯を入れてクツクツ始める。(150g位かなあ)
低炭水化物にすると食物繊維が不足する様な気がするので玄米は適切な気がする。


タンパク質は多種類を入れたいので、豆の缶詰を入れる。
1回3/1缶(400g)位かなあ。ひよこ豆の輸入品が97円で売っている。
出来れば何種類かの缶詰を混ぜて使いたい。



卵でとじると、なお良い。

出来上がりである。
丼に3回盛れる量で、満腹だが、頭はスッキリしている感じがする。


半額のお肉は食べる大きさに切って冷凍するのだ。



食事を作る時は何よりも手軽に作れる事が大事である。
それを忘れてはいけない。

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