幸運な病のレシピ( 2296 )昼:血糖値の上がらない焼きそば

note.com

【 2020/8/16の食事 】

問題は満腹だ。いかに生命(食材の細胞内外の代謝物にあふれた水)を食べるかなのだ。
炭水化物は水をすいこんで僕の中に入ってくる。それが美味しさなのだ、カップ麺との違いはそこだ。

www.youtube.com


f:id:masaya50:20200816142219j:plain
f:id:masaya50:20200816142211j:plain
f:id:masaya50:20200816142131p:plain

f:id:masaya50:20200816142138p:plain

f:id:masaya50:20200816142154p:plain
f:id:masaya50:20200816142159p:plain

f:id:masaya50:20200816112037j:plain
朝はいい食事だった。和風である。ご飯も食べた。

f:id:masaya50:20200816111756j:plain



「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



masaya50.hatenablog.com