幸運な病のレシピ( 2247 )夜:メバチマグロ・イカ刺身、手羽先カレー炙り、汁(切り昆布)

note.com

【 2020/7/20の食事 】

刺し身いかが安かったので買ってきた。最近、皮のはぎ方が上手くなったと思う。以前はイカの刺身は作る時皮が残った。
手羽先のカレー味は美味しくなかった。
汁は普通に作ったが美味しい。これが有るので毎日作るのに苦労しない。

www.youtube.com


f:id:masaya50:20200720173957j:plain

f:id:masaya50:20200720174004p:plain


f:id:masaya50:20200720174009p:plain


f:id:masaya50:20200720174015p:plain



「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



masaya50.hatenablog.com