幸運な病のレシピ( 2199 )夜:タジンでキャベツ様(豚とキャベツの無水蒸し)、イカのボイル

【 2020/6/29の食事 】

キャベツ様というのは豚肉と交互に重ね、無水で蒸煮をすることだ。今日はタジン鍋を使った。ポン酢で食べると美味しい。


f:id:masaya50:20200629172619p:plain
www.youtube.com

f:id:masaya50:20200629172625p:plain

f:id:masaya50:20200629172630p:plain
f:id:masaya50:20200629172635p:plain



「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



masaya50.hatenablog.com