幸運な病のレシピ( 2184 )昼:野菜炒め(シンプルで最強)

【 2020/6/21の食事 】

肉は生姜と人参と椎茸を一緒に、砂糖と醤油でじっくりと味を入れる。野菜は高熱で一気に加熱する。最後に合わせて野菜炒めは完成だ。少しトロミを入れると味が絡まるので美味しい。
キャベツがメインで玉ねぎとレタス冷蔵庫の残り野菜を入れる。
これだけで昼食はOKだが、昨日の菓子パンを食ってしまった。人生は我慢大会ではない。

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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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