平野屋バンケット おうちパーティ
おうちでパーティとなった。今回は3家族 14人である。
大人 男:3人 女:3人 小学校 中低:3人 高:2人 18歳 男:2人 不明:1人
荒っぽくメニューのラフを作る。
この時点では座る場所と皿を考える。
その後で正式にメニューが決まる。
米 | ちらし寿司 | 1200円 | 4合 | すし飯、レンコン、薄揚げ、ヒジキ、人参、大葉、グリンピース | 貝柱、エビ |
麺+野菜 | 冷やし中華 | 1800円 | 9人前大皿(3皿) | トマト、 レタス、セロリ、かいわれ、キュウリ、アボガド、 | ホタテ、エビ、タコ、ハマチ |
ポテト | ポテトグラタン | 1500円 | すき焼き鍋+土鍋 | ジャガイモ(済)アスパラ、キノコ、玉葱、チーズ、ペンネ、茹でタマゴ、牛乳 | 鮭、鶏肉(0.5パック) |
揚げ物 | 唐揚、天婦羅 | 1500円 | 大バット1つ | サツマイモ、ゴーヤ、 | 春巻き、メンチ、イカリング、白身魚 |
豆+牛肉 | チリコンカン | 1200円 | 肉と豆を煮込んだ料理 | 大豆、玉葱、トマト巻 | 牛すじ肉 |
焼きもの | イカ焼き | 1000円 | 6杯 | ショウガ | イカ、タケヒゴ、小麦粉(ゲソは小麦粉でイカ焼きにする) |
鳥 | バンバンジー | 1000円 | 2皿 | 鶏肉(2.5パック) | キュウリ4本 |
仕入の段階でメニューは変わった。
お客さんが生ハムを持って来てくれたので、それを食べることにして揚げ物が無くなった。
やはりポテトグラタンが時間がかかる。鮭をメインにしたので美味しかった。
次回はアンチョビとトマトソースとナスをメインにしてみよう。