平野屋バンケット おうちパーティ

おうちでパーティとなった。今回は3家族 14人である。
大人 男:3人 女:3人 小学校 中低:3人 高:2人 18歳 男:2人 不明:1人

荒っぽくメニューのラフを作る。
この時点では座る場所と皿を考える。


その後で正式にメニューが決まる。

ちらし寿司 1200円 4合 すし飯、レンコン、薄揚げ、ヒジキ、人参、大葉、グリンピース 貝柱、エビ
麺+野菜 冷やし中華 1800円 9人前大皿(3皿) トマト、 レタス、セロリ、かいわれ、キュウリ、アボガド、 ホタテ、エビ、タコ、ハマチ
ポテト ポテトグラタン 1500円 すき焼き鍋+土鍋 ジャガイモ(済)アスパラ、キノコ、玉葱、チーズ、ペンネ、茹でタマゴ、牛乳 鮭、鶏肉(0.5パック)
揚げ物 唐揚、天婦羅 1500円 大バット1つ サツマイモ、ゴーヤ、 春巻き、メンチ、イカリング白身魚
豆+牛肉 チリコンカン 1200円 肉と豆を煮込んだ料理 大豆、玉葱、トマト巻 牛すじ肉
焼きもの イカ焼き 1000円 6杯 ショウガ イカ、タケヒゴ、小麦粉(ゲソは小麦粉でイカ焼きにする)
バンバンジー 1000円 2皿 鶏肉(2.5パック) キュウリ4本


仕入の段階でメニューは変わった。

お客さんが生ハムを持って来てくれたので、それを食べることにして揚げ物が無くなった。

やはりポテトグラタンが時間がかかる。鮭をメインにしたので美味しかった。
次回はアンチョビとトマトソースとナスをメインにしてみよう。